Задачи по языку С


         

и порядка их выполнения получаем


x = 3 + 4 % 5 - 6 Выражение очень похоже на предыдущее
x = 3 + (4%5) - 6 x = (3+(4%5)) - 6 x = ((3+(4%5))-6) (x=((3+(4%5))-6)) Вследствие приоритета операций и порядка их выполнения получаем такой результат (Операция взятия остатка % дает остаток от деления 4 на 5)
(x=((3+4)-6)) Опять вычисление выражения начинается "изнутри"
(x=(7-6)) (x=1) 1

Содержание  Назад  Вперед





Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий